STEFANO LIBERTI I signori del cibo. Viaggio nell'industria alimentare che sta distruggendo il pianeta.

Martedì 14 marzo 2017 alle ore 17:30,  la presentazione di I signori del cibo. Viaggio nell’industria alimentare che sta distruggendo il pianeta, il nuovo libro reportage di Stefano Liberti, edito da Minumin Fax.

Secondo previsioni dell'Onu, nel 2050 saremo 9 miliardi di persone sulla Terra. Come ci sfameremo, se le risorse sono sempre più scarse e gli abitanti di paesi iperpopolati come la Cina stanno repentinamente cambiando abitudini alimentari? La finanza globale, insieme alle multinazionali del cibo, ha fiutato l'affare: l'overpopulation business.

Liberti ci presenta un reportage importante che segue la filiera di quattro prodotti alimentari - la carne di maiale, la soia, il tonno in scatola e il pomodoro concentrato - per osservare cosa accade in un settore divorato dall'aggressività della finanza che ha deciso di trasformare il pianeta in un gigantesco pasto. Un'indagine globale durata due anni e che fa luce sui giochi di potere che regolano il mercato del cibo, dominato da pochi colossali attori sempre più intenzionati a controllare ciò che mangiamo e a macinare profitti monumentali.

Ne parleranno, con l’autore, Gaetano Pascale, Presidente di Slow food Italia, Raffaele Sacchi, docente di Scienza e Tecnologia degli Alimenti all'Università Federico II di Napoli e Vittoria Brancaccio, titolare azienda agricola Le Tore, già Presidente nazionale Agriturist.


ingresso gratuito

Laterzagorà Napoli
Teatro Bellini, via Conte di Ruvo, 14
laterzagoranapoli@gmail.com